admin Серпень 29, 2019 Коментарів немає

Что находится внутри таблетки? Идентификация всех веществ, которые входят в состав того или иного лекарства, регламентируется достаточно строго.

Так, специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) к настоящему моменту подготовили целый ряд добровольных стандартов и сборников руководящих указаний, которые поддерживают деятельность агентств по идентификации лекарственных средств во всем мире.

Эти стандарты и другие документы обеспечивают основу для сбора данных и обмена информацией, связанной с характеристиками лекарственных средств.Такая информация позволяет заинтересованным сторонам со всего мира быстро и эффективно идентифицировать ингредиенты лекарств, что необходимо для достижения коммерческих и нормативных целей.

Только что опубликованный технический отчет ИСО / ТО 14872 “Медицинская информатика – Идентификация лекарственных средств – Основные принципы для поддержания идентификаторов и терминов” обеспечивает основу для текущего обслуживания и поддержки систем идентификации и терминов, которые соответствуют критериям релевантных стандартов ИСО.

Иными словами, основная задача свежего технического отчета ИСО / ТО 14872 заключается в обеспечении того, чтобы сотрудники организаций, осуществляющих идентификацию лекарственных средств, и их клиенты / партнеры, число которых быстро растет, могли “говорить на одном языке”. Данный документ описывает модель предоставления соответствующих услуг и основные принципы, которые могут быть использованы в качестве критериев оценки для выбора поставщиков таких услуг. Этот документ также может быть использован при разработке соглашений об уровне обслуживания и процессов менеджмента, используемых владельцами данных, касающихся идентификации лекарственных средств, и поставщиками соответствующих услуг.

Новый технический отчет будет полезен многим организациям, работающим в биофармацевтической и фармацевтической индустрии, включая глобальные регулирующие органы и фирмы, занимающиеся разработкой, изготовлением, маркетинговым продвижением и распространением лекарственных препаратов. Авторы документа отмечают, что идентификация лекарственных средств становится все более необходимым процессом, поскольку мир движется в сторону интегрированных систем здравоохранения, подкрепляемых глобальными проверками цепочек поставок.

Технический отчет ИСО / ТО 14872 поможет обеспечить основу для более тесного сотрудничества в области совместного управления данными и в других сферах между регулирующими органами, фармацевтическими компаниями и другими сторонами. Это, в свою очередь, поможет повысить эффективность ухода за пациентами за счет улучшения отчетности и документирования таких событий, как неблагоприятные инциденты, и истории болезни пациентов.